مدارس البشائر الأهلية
اهلا بكم في منتديات مدارس البشائر الاهلية
صرح علمي مميز


اسلامي-تعليمي-ثقافي-منوعات
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» نشاطات منوعة لمجموعة الفواكه
الأحد يناير 27, 2013 8:39 pm من طرف التيتشر

» عرض باوربوينت - أول متوسط - علوم مطور درس السرعة و الحركة
الثلاثاء سبتمبر 25, 2012 11:02 pm من طرف غروب الليل

» توزيعات اليوم الوطني
الجمعة سبتمبر 14, 2012 9:58 am من طرف لينداا

» توزيعات اليوم الوطني
الجمعة سبتمبر 14, 2012 9:57 am من طرف لينداا

» توزيعات اليوم الوطني
الجمعة سبتمبر 14, 2012 9:55 am من طرف لينداا

»  تسجيل طالب مستجد في الصف الاول الابتدائي بالصور
الإثنين أبريل 30, 2012 3:53 pm من طرف كلنا فداء لبو متعب

» الجنادرية 27 في مدارس البشائر
الأربعاء فبراير 29, 2012 5:09 pm من طرف المغترب

» شتان بين الحمزتان
الأحد فبراير 19, 2012 4:10 pm من طرف المغترب

» الكبرياء خلة الشيطان
الثلاثاء فبراير 07, 2012 2:00 am من طرف أم محمد

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
منتدى
التبادل الاعلاني

شاطر | 
 

 كبة الرز والبطاطس

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Looli
مشرفة عامة
مشرفة عامة
avatar

عدد المساهمات : 63
نقاط : 2926
تاريخ التسجيل : 23/12/2010

مُساهمةموضوع: كبة الرز والبطاطس   الخميس فبراير 10, 2011 3:05 am

كبة الرز والبطاطس



المقادير:

3 كوب أرز بنجابي
1 حبة متوسطة بطاطس
1 ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة كركم

الحشو:
2 ملعقة كبيرة زيت
500 جرام لحم، مفروم
3 حبة متوسطة بصل، مفروم
½ كوب بقدونس، مفروم
1 ½ ملعقة صغيرة ملح
1 ½ ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
½ ملعقة صغيرة فلفل اسود
زيت ذرة للقلي

وجبة خفيفة مغذية مناسبة للبوفيه، للحفلات، الدوام، المدرسة.

الطريقة:

1 ـ غسلي الأرز ، ضعيه في قدر عميق.
2 ـ قشري البطاطس، قطعيها إلى ثلاثة قطع ثم أضيفيها إلى الأرز، أضيفي ماء إلى أن يغمر الأرز والبطاطس، أضيفي الملح، الكمون والكركم.
3 ـ تركي الأرز والبطاطس على نار هادئة لمد 15 – 20 دقيقة إلى أن ينضج الأرز والبطاطس. صفي الأرز من ماء السلق، ضعي الخليط في مطحنة اللحم واطحنيه مرتين ، اتركيه جانبا إلى أن يبرد تماما.

4 ـ الحشو: في قدر متوسط سخني الزيت واللحم، قلبي إلى أن ينضج اللحم ويجف، أضيفي البصل وقلبي إلى أن يذبل، أضيفي الملح، البهارات، الفلفل اتركي اللحم إلى أن يبرد. أضيفي البقدونس وقلبي جيدا.

5 ـ بللي يدك ببعض الماء ثم خذي قطعة متوسطة من خليط الأرز واعمليه على شكل البيضة، اعملي تجويف بداخل القطعة لتصبح مثل الكبة، إذا كان الأرز لينا أضيفي بعض الدقيق.

6 ـ املئي الكبة بالحشو، أغلقيها جيدا، ضعيها بالثلاجة لمدة 30 دقيقة. (مناسبة للفريزر).

سخني الزيت في مقلاة عميقة، اقلي حبات الكبة إلى أن تصبح ذهبية اللون وقدميها دافئة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فاطمة
العضو الفضي
العضو الفضي
avatar

عدد المساهمات : 59
نقاط : 2848
تاريخ التسجيل : 14/01/2011

مُساهمةموضوع: رد: كبة الرز والبطاطس   الخميس فبراير 10, 2011 5:15 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نــبـــــ الـوفـا ــــــع
العضو الفضي
العضو الفضي
avatar

عدد المساهمات : 59
نقاط : 2895
تاريخ التسجيل : 27/12/2010

مُساهمةموضوع: رد: كبة الرز والبطاطس   الجمعة فبراير 11, 2011 7:13 am

بصرااااااااااااااحه يشهي
يعطيك العافيه I love you
وننتظر جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبة الرز والبطاطس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدارس البشائر الأهلية :: منتديات مدارس البشائر العامة :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: