مدارس البشائر الأهلية
اهلا بكم في منتديات مدارس البشائر الاهلية
صرح علمي مميز


اسلامي-تعليمي-ثقافي-منوعات
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» نشاطات منوعة لمجموعة الفواكه
الأحد يناير 27, 2013 8:39 pm من طرف التيتشر

» عرض باوربوينت - أول متوسط - علوم مطور درس السرعة و الحركة
الثلاثاء سبتمبر 25, 2012 11:02 pm من طرف غروب الليل

» توزيعات اليوم الوطني
الجمعة سبتمبر 14, 2012 9:58 am من طرف لينداا

» توزيعات اليوم الوطني
الجمعة سبتمبر 14, 2012 9:57 am من طرف لينداا

» توزيعات اليوم الوطني
الجمعة سبتمبر 14, 2012 9:55 am من طرف لينداا

»  تسجيل طالب مستجد في الصف الاول الابتدائي بالصور
الإثنين أبريل 30, 2012 3:53 pm من طرف كلنا فداء لبو متعب

» الجنادرية 27 في مدارس البشائر
الأربعاء فبراير 29, 2012 5:09 pm من طرف المغترب

» شتان بين الحمزتان
الأحد فبراير 19, 2012 4:10 pm من طرف المغترب

» الكبرياء خلة الشيطان
الثلاثاء فبراير 07, 2012 2:00 am من طرف أم محمد

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
منتدى
التبادل الاعلاني

شاطر | 
 

 مناقيش الجبن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Looli
مشرفة عامة
مشرفة عامة
avatar

عدد المساهمات : 63
نقاط : 2746
تاريخ التسجيل : 23/12/2010

مُساهمةموضوع: مناقيش الجبن   الخميس فبراير 10, 2011 3:18 am

مناقيش الجبن


مقادير العجينة

- 2/1 2 كوب من الطحين الأبيض (منخول).
- 2 ملعقة طعام سكر.
- 1 ملعقة طعام ملح.
- 1 ملعقة شاي خميرة فورية.
- 3 ملاعق طعام حليب بودرة.
1/4 كوب زيت نباتي
1 كوب ماء

مقادير الخلطة:

مقدار من العجينة السابقة
700 جرام من الجبن العكاوي مقطع ومحلى
4 ملاعق طعام زبده أو زيت نباتي

طريقة العجينة:

أخلطي الطحين والسكر والملح والخميرة وبودرة الحليب ، أصنعي حفرة في الوسط وصبي فيها الزيت ونصف كمية الماء

صبي الماء الباقي تدريجيا واستمري بالعجن حتى تحصلي على عجينة متماسكة وفي حال لم تتماسك العجينة يمكنكِ إضافة القليل من الماء

ضعيها في وعاء آخر مرشوش بقليل من الطحين وغطيها بقطعة قماش أو غلفيها بكيس من النايلون

اتركيها لمدة من ساعتين إلى ثلاث ساعات حتى تتخمر العجين جيدا

ويمكنكِ استخدام الخلاص لإعداد العجينة


طريقة المناقيش:

تقسم العجينة إلى أربعة أقسام

ترق كل قطعة على سطح مرشوش وبسماكة 1 سم

تدهن الصواني بالزيت وتفرد فيها العجينة وتترك مسافة بينها

يدهن سطح كل دائرة بملعقة طعام من الزيت ثم توزع عليها ربع كمية الجبن وتكرر العملية مع الدوائر الأخرى

تخبز في فرن ساخن لمدة عشر دقائق، تقدم ساخنة مع رش قليل من السمسم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فاطمة
العضو الفضي
العضو الفضي
avatar

عدد المساهمات : 59
نقاط : 2668
تاريخ التسجيل : 14/01/2011

مُساهمةموضوع: رد: مناقيش الجبن   الخميس فبراير 10, 2011 5:08 am

يسلمووو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نــبـــــ الـوفـا ــــــع
العضو الفضي
العضو الفضي
avatar

عدد المساهمات : 59
نقاط : 2715
تاريخ التسجيل : 27/12/2010

مُساهمةموضوع: رد: مناقيش الجبن   الجمعة فبراير 11, 2011 7:04 pm

يعطيك العافيه وتسلم يدينك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المرشدة الطلابية
العضو الماسي
العضو الماسي
avatar

عدد المساهمات : 118
نقاط : 2876
تاريخ التسجيل : 26/12/2010

مُساهمةموضوع: رد: مناقيش الجبن   السبت فبراير 12, 2011 5:58 am

يسلمووووو بس من ايدينك احلى هههههههههههه فديتس امزح لبى قلبس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المرشدة الطلابية
العضو الماسي
العضو الماسي
avatar

عدد المساهمات : 118
نقاط : 2876
تاريخ التسجيل : 26/12/2010

مُساهمةموضوع: رد: مناقيش الجبن   السبت فبراير 12, 2011 5:59 am

Mad سامحوني علشاني اكتب بسين مو بالكاف سوري بس نسيت Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil tongue
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فوفة555
عضو
عضو


عدد المساهمات : 20
نقاط : 2644
تاريخ التسجيل : 01/01/2011

مُساهمةموضوع: رد: مناقيش الجبن   الأربعاء فبراير 23, 2011 4:28 pm

سلمت يمناك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Looli
مشرفة عامة
مشرفة عامة
avatar

عدد المساهمات : 63
نقاط : 2746
تاريخ التسجيل : 23/12/2010

مُساهمةموضوع: رد: مناقيش الجبن   الأحد فبراير 27, 2011 12:29 am

مشكورين ع دواجدكم منورين وانتظروا الجديد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Looli
مشرفة عامة
مشرفة عامة
avatar

عدد المساهمات : 63
نقاط : 2746
تاريخ التسجيل : 23/12/2010

مُساهمةموضوع: رد: مناقيش الجبن   الأحد فبراير 27, 2011 12:32 am

المرشدة الطلابية يالبى قلبك قصدي قلبس كل كلامك عسل ع قلبي وجودك دائما يسعدني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مناقيش الجبن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدارس البشائر الأهلية :: منتديات مدارس البشائر العامة :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: