مدارس البشائر الأهلية
اهلا بكم في منتديات مدارس البشائر الاهلية
صرح علمي مميز
مدارس البشائر الأهلية
اهلا بكم في منتديات مدارس البشائر الاهلية
صرح علمي مميز
مدارس البشائر الأهلية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اسلامي-تعليمي-ثقافي-منوعات
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» نشاطات منوعة لمجموعة الفواكه
صحتك فى غذائك Emptyالأحد يناير 27, 2013 8:39 pm من طرف التيتشر

» عرض باوربوينت - أول متوسط - علوم مطور درس السرعة و الحركة
صحتك فى غذائك Emptyالثلاثاء سبتمبر 25, 2012 11:02 pm من طرف غروب الليل

» توزيعات اليوم الوطني
صحتك فى غذائك Emptyالجمعة سبتمبر 14, 2012 9:58 am من طرف لينداا

» توزيعات اليوم الوطني
صحتك فى غذائك Emptyالجمعة سبتمبر 14, 2012 9:57 am من طرف لينداا

» توزيعات اليوم الوطني
صحتك فى غذائك Emptyالجمعة سبتمبر 14, 2012 9:55 am من طرف لينداا

»  تسجيل طالب مستجد في الصف الاول الابتدائي بالصور
صحتك فى غذائك Emptyالإثنين أبريل 30, 2012 3:53 pm من طرف كلنا فداء لبو متعب

» الجنادرية 27 في مدارس البشائر
صحتك فى غذائك Emptyالأربعاء فبراير 29, 2012 5:09 pm من طرف المغترب

» شتان بين الحمزتان
صحتك فى غذائك Emptyالأحد فبراير 19, 2012 4:10 pm من طرف المغترب

» الكبرياء خلة الشيطان
صحتك فى غذائك Emptyالثلاثاء فبراير 07, 2012 2:00 am من طرف أم محمد

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
منتدى
التبادل الاعلاني

 

 صحتك فى غذائك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غرور الشادن
عضو
عضو
غرور الشادن


عدد المساهمات : 19
نقاط : 4907
تاريخ التسجيل : 31/12/2010

صحتك فى غذائك Empty
مُساهمةموضوع: صحتك فى غذائك   صحتك فى غذائك Emptyالثلاثاء يناير 04, 2011 12:23 am


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

صحتك فى غذائك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ألياف أكثر ! ننصحك بالإكثار من تناول الأغذية الغنية بالألياف مثل الخبز الأسمر ، رقاق

البران ) الأسمر ، الأفوكادو ، التفاح ، البلح والتمر ، الحبوب كاللوبيا والفاصوليا ، الجزر ، الملفوف ، الذرة ، الأرز ، الأنجاص ، الخوخ والبرتقال ، وطلب مشورة أخصائى التغذية قد تفيدك ).


قلل من الأغذية المعلبة ، المملحة ، المدخنة أو عالية الملوحة المخللات) وقلل من التوابل والمواد (الحريفة ) قدر الإمكان .

دهون أقل ، ومن الضرورى تقليل تناول الزبدة ، السمن ، القشطة ، الزيوت الكثيرة وينصح باستبدال طرق الطهى ( القلى ) بأخرى مثل السلق والشواء .


لحوم أقل ،وخاصة لحوم الأبقار والضأن الغنية بالدهون والتى يمكن التقليل منها أو استبدالها باللحوم البيضاء والأسماك .


أيضاً بالإكثار من تناول الأغذية الغنية بالمواد التى يعتقد بأن لها خصائص مقاومة للنمو السرطانى ، وأهم تلك الأغذية هى الأسماك ، الأغذية البحرية ، الكبد ، الثوم ، البيض ، البصل ، الكمأ ( الفطر ) ، الزهرة وحبوب الشوفان الكاملة .


تذكر أن سوء التغذية ونظم الحمية ( الرجيم ) غير الصحية لا تقل ضرراً ، حيث أنها قد تؤدى إلى تلف خلايا الكبد مما يمهد لسرطان الكبد .

منقوول لعيونكم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
صحتك فى غذائك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدارس البشائر الأهلية :: منتديات مدارس البشائر العامة :: منتدى الصحة-
انتقل الى: