مدارس البشائر الأهلية
اهلا بكم في منتديات مدارس البشائر الاهلية
صرح علمي مميز


اسلامي-تعليمي-ثقافي-منوعات
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» نشاطات منوعة لمجموعة الفواكه
الأحد يناير 27, 2013 8:39 pm من طرف التيتشر

» عرض باوربوينت - أول متوسط - علوم مطور درس السرعة و الحركة
الثلاثاء سبتمبر 25, 2012 11:02 pm من طرف غروب الليل

» توزيعات اليوم الوطني
الجمعة سبتمبر 14, 2012 9:58 am من طرف لينداا

» توزيعات اليوم الوطني
الجمعة سبتمبر 14, 2012 9:57 am من طرف لينداا

» توزيعات اليوم الوطني
الجمعة سبتمبر 14, 2012 9:55 am من طرف لينداا

»  تسجيل طالب مستجد في الصف الاول الابتدائي بالصور
الإثنين أبريل 30, 2012 3:53 pm من طرف كلنا فداء لبو متعب

» الجنادرية 27 في مدارس البشائر
الأربعاء فبراير 29, 2012 5:09 pm من طرف المغترب

» شتان بين الحمزتان
الأحد فبراير 19, 2012 4:10 pm من طرف المغترب

» الكبرياء خلة الشيطان
الثلاثاء فبراير 07, 2012 2:00 am من طرف أم محمد

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
منتدى
التبادل الاعلاني

شاطر | 
 

 كيف يصبح طعام الرجيم شهيا؟

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Looli
مشرفة عامة
مشرفة عامة
avatar

عدد المساهمات : 63
نقاط : 2680
تاريخ التسجيل : 23/12/2010

مُساهمةموضوع: كيف يصبح طعام الرجيم شهيا؟   الجمعة يناير 14, 2011 2:17 am

كيف يصبح طعام الريجيم شهياً؟
لها أون لاين

كثيرة هي نظم الريجيم التي تتبعها النساء، إلا أن المشكلة الأساسية التي تواجهها المرأة عدم سلاسة طعم الأكلات قليلة السعرات الحرارية، مما يجعلها تعود مرة أخرى لتناول الأطعمة الدسمة، وبالتالي عدم نجاح مسعاها في التخفيف من وزنها.

إلا أن هناك العديد من الطرق والوسائل التي تجعل الأكل خفيف السعرات الحرارية ذاكي الطعم، وفيما يلي نقدم لك بعض النصائح لتجعل الطعام قليل الدهون أكثر لذة.


ركزي على النكهة وخففي من الدهون:

1- استخدمي الأعشاب الخضراء الطازجة بدلاً من الأعشاب الجافة لمنح أطباقك المزيد من النكهة فتقل حاجتك للدهون.

2- استخدمي الثوم في أطباق المكرونة والبطاطس المهروسة بدلاً من الزبد، وذلك بوضع بعض فصوص الثوم في الفرن وتركها حتى تصبح طرية، ثم اضغطي فص الثوم لتخرجيه من قشرته.

3- قومي بنقع اللحم باللبن خفيف الدسم والبهارات قبل الشواء.

4- رشي اللحم بالأعشاب الجافة والبهارات قبل شيه.

5- أضيفي عصير الحامض إلى الدجاج منزوع الجلد قبل طبخه.

6- استخدمي طريقة القلي الجاف ويلزمك لذلك مقلاة ذات نوعية جيدة لا يلتصق بها الطعام، ضعي الطعام في المقلاة من دون إضافة أي دهون، ثم ارفعي الحرارة تدريجياً، فيتم طبخ الطعام بدهونه الداخلية.

7- لا تقلبي أو تحركي اللحم قبل أن يحمر وإلا فإنه سيلتصق، هذه الطريقة جيدة لطبخ اللحم المفروم والنقانق وكل ما يحتوي على ما يكفي من دهون لقلي نفسه من دون إضافات، وإذا أردت التخفيف من هذه الدهون أيضاً، يمكنك تصفيته ورمي الدهون التي يمكن أن تخرج من اللحوم أثناء الطبخ.

8- استخدمي الفرشاة لمسح المقلاة ذات القعر غير اللاصق بقليل من الزيت.

9- سخني المقلاة ثم ضعي فيها الطعام حتى يحمر بسرعة، لا تقلبي الطعام إلا مرة واحدة في منتصف الطهو، هذه الطريقة جيدة لتحضير الستيك والعجة والبيض المقلي والسمك الدهني مثل السالمون.

10- استغني بطريقة الغلي السطحي، ضعي مقدار ملعقة طعام في الزيت في مقلاة جيدة ذات قعر غير لاصق، وأضيفي الطعام داخلها كالمعتاد، هذه الطريقة جيدة لتحضير البصل والبطاطس، احرصي على تصفية الطعام من الزيت الزائد بعد إخراجه من المقلاة بوضعه على مناديل ورقية لتمتص منها فائض الزيت.

11- اشتري صاجاً لتحضري وجباتك فيه، ضعي في قعر الصاج بضع قطرات من زيت السمسم، سخنيه على النار ثم أضيفي الطعام الذي تريدينه.

12- قطعي الخضار أو اللحوم بشكل قطري كي تتعرض أكبر مساحة فيها لحرارة الصاج فهذا يساعد على نضجها التام من كل الجوانب في أقصر وقت.

13- المقلاة غير اللاصقة تسمح لك بالطهو بأقل قدر من الدهون.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فاطمة
العضو الفضي
العضو الفضي
avatar

عدد المساهمات : 59
نقاط : 2602
تاريخ التسجيل : 14/01/2011

مُساهمةموضوع: رد: كيف يصبح طعام الرجيم شهيا؟   الجمعة يناير 28, 2011 12:06 am

معلومات رائعه شكرا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام ثامر
عضو
عضو
avatar

عدد المساهمات : 9
نقاط : 2570
تاريخ التسجيل : 28/12/2010

مُساهمةموضوع: رد: كيف يصبح طعام الرجيم شهيا؟   الجمعة يناير 28, 2011 2:31 am

معلومات رائعة ياأخت لووولي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نــبـــــ الـوفـا ــــــع
العضو الفضي
العضو الفضي
avatar

عدد المساهمات : 59
نقاط : 2649
تاريخ التسجيل : 27/12/2010

مُساهمةموضوع: رد: كيف يصبح طعام الرجيم شهيا؟   الجمعة يناير 28, 2011 5:37 am

تسلمين يالولي على المعلومات الرائعه وننتظر المزيد Very Happy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيف يصبح طعام الرجيم شهيا؟
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدارس البشائر الأهلية :: منتديات مدارس البشائر العامة :: منتدى الصحة-
انتقل الى: