مدارس البشائر الأهلية
اهلا بكم في منتديات مدارس البشائر الاهلية
صرح علمي مميز
مدارس البشائر الأهلية
اهلا بكم في منتديات مدارس البشائر الاهلية
صرح علمي مميز
مدارس البشائر الأهلية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اسلامي-تعليمي-ثقافي-منوعات
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» نشاطات منوعة لمجموعة الفواكه
كبة الرز والبطاطس Emptyالأحد يناير 27, 2013 8:39 pm من طرف التيتشر

» عرض باوربوينت - أول متوسط - علوم مطور درس السرعة و الحركة
كبة الرز والبطاطس Emptyالثلاثاء سبتمبر 25, 2012 11:02 pm من طرف غروب الليل

» توزيعات اليوم الوطني
كبة الرز والبطاطس Emptyالجمعة سبتمبر 14, 2012 9:58 am من طرف لينداا

» توزيعات اليوم الوطني
كبة الرز والبطاطس Emptyالجمعة سبتمبر 14, 2012 9:57 am من طرف لينداا

» توزيعات اليوم الوطني
كبة الرز والبطاطس Emptyالجمعة سبتمبر 14, 2012 9:55 am من طرف لينداا

»  تسجيل طالب مستجد في الصف الاول الابتدائي بالصور
كبة الرز والبطاطس Emptyالإثنين أبريل 30, 2012 3:53 pm من طرف كلنا فداء لبو متعب

» الجنادرية 27 في مدارس البشائر
كبة الرز والبطاطس Emptyالأربعاء فبراير 29, 2012 5:09 pm من طرف المغترب

» شتان بين الحمزتان
كبة الرز والبطاطس Emptyالأحد فبراير 19, 2012 4:10 pm من طرف المغترب

» الكبرياء خلة الشيطان
كبة الرز والبطاطس Emptyالثلاثاء فبراير 07, 2012 2:00 am من طرف أم محمد

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
منتدى
التبادل الاعلاني

 

 كبة الرز والبطاطس

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Looli
مشرفة عامة
مشرفة عامة
Looli


عدد المساهمات : 63
نقاط : 5018
تاريخ التسجيل : 23/12/2010

كبة الرز والبطاطس Empty
مُساهمةموضوع: كبة الرز والبطاطس   كبة الرز والبطاطس Emptyالخميس فبراير 10, 2011 3:05 am

كبة الرز والبطاطس



المقادير:

3 كوب أرز بنجابي
1 حبة متوسطة بطاطس
1 ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة كركم

الحشو:
2 ملعقة كبيرة زيت
500 جرام لحم، مفروم
3 حبة متوسطة بصل، مفروم
½ كوب بقدونس، مفروم
1 ½ ملعقة صغيرة ملح
1 ½ ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
½ ملعقة صغيرة فلفل اسود
زيت ذرة للقلي

وجبة خفيفة مغذية مناسبة للبوفيه، للحفلات، الدوام، المدرسة.

الطريقة:

1 ـ غسلي الأرز ، ضعيه في قدر عميق.
2 ـ قشري البطاطس، قطعيها إلى ثلاثة قطع ثم أضيفيها إلى الأرز، أضيفي ماء إلى أن يغمر الأرز والبطاطس، أضيفي الملح، الكمون والكركم.
3 ـ تركي الأرز والبطاطس على نار هادئة لمد 15 – 20 دقيقة إلى أن ينضج الأرز والبطاطس. صفي الأرز من ماء السلق، ضعي الخليط في مطحنة اللحم واطحنيه مرتين ، اتركيه جانبا إلى أن يبرد تماما.

4 ـ الحشو: في قدر متوسط سخني الزيت واللحم، قلبي إلى أن ينضج اللحم ويجف، أضيفي البصل وقلبي إلى أن يذبل، أضيفي الملح، البهارات، الفلفل اتركي اللحم إلى أن يبرد. أضيفي البقدونس وقلبي جيدا.

5 ـ بللي يدك ببعض الماء ثم خذي قطعة متوسطة من خليط الأرز واعمليه على شكل البيضة، اعملي تجويف بداخل القطعة لتصبح مثل الكبة، إذا كان الأرز لينا أضيفي بعض الدقيق.

6 ـ املئي الكبة بالحشو، أغلقيها جيدا، ضعيها بالثلاجة لمدة 30 دقيقة. (مناسبة للفريزر).

سخني الزيت في مقلاة عميقة، اقلي حبات الكبة إلى أن تصبح ذهبية اللون وقدميها دافئة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فاطمة
العضو الفضي
العضو الفضي
فاطمة


عدد المساهمات : 59
نقاط : 4940
تاريخ التسجيل : 14/01/2011

كبة الرز والبطاطس Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبة الرز والبطاطس   كبة الرز والبطاطس Emptyالخميس فبراير 10, 2011 5:15 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نــبـــــ الـوفـا ــــــع
العضو الفضي
العضو الفضي
نــبـــــ الـوفـا ــــــع


عدد المساهمات : 59
نقاط : 4987
تاريخ التسجيل : 27/12/2010

كبة الرز والبطاطس Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبة الرز والبطاطس   كبة الرز والبطاطس Emptyالجمعة فبراير 11, 2011 7:13 am

بصرااااااااااااااحه يشهي
يعطيك العافيه I love you
وننتظر جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبة الرز والبطاطس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدارس البشائر الأهلية :: منتديات مدارس البشائر العامة :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: